•  

Революционное решение от Saia PCD!

02.10.2015

Saia-Burgess Controls AG презентовала новое решение горячего резервирования контроллера, которое взорвет рынок резервированных приложений!

Новый двухпроцессорный контроллер PCD3.M6880 с подключенными Smart-RIO PCD3.T668 позволяют держать систему в режиме горячего резервирования с периодом синхронизации до 300 мс. Если выходит из строя рабочий контроллер, резервный подхватывает процесс со следующего программного цикла.

 

На рисунке показана топология сети на контроллерах PCD3.M6880 и модулях RIO PCD3.T668

Контроллер PCD3.M6880 состоит из двух процессоров – CPU0 и CPU1. Резервируемый процессор CPU1 отвечает за работу программы с резервированием и за синхронизацию данных. Процессор CPU0 отвечает за коммуникации по открытым протоколам, обеспечивает связь между СКАДА системой и процессом, а так же может исполнять не резервируемую программу с собственными модулями ввода-вывода.

Контроллеры PCD3.T668 являются модифицированными для работы с двумя мастерами устройствами Smart-RIO. Они обеспечивают ввод-вывод полевой информации с датчиков/приводов с помощью всего многообразия модулей Saia PCD, поддерживают полевые коммуникации, такие как Modbus и DALI, имеет на борту собственный Сервер Автоматизации (для подключения HMI).

Этой разработкой компания Saia-Burgess Controls заняла нишу резервируемого решения для медленных процессов со временем цикла 100-1000 мс., то есть систем вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, водоочистки, управление энергоснабжением и т.п. Резервируемые приложения применяются там, где требуется гарантированная работа системы автоматизации без остановки на обслуживание: тоннели, ЦОДы, фармацевтические компании, госпитали. Раньше в этих областях применялись дорогостоящие решения промышленной автоматики, которые обеспечивали избыточное быстродействие, не имеющее существенного значения для качества резервирования.

Новое решение от Saia-Burgess Controls на 40-50% дешевле, проще в реализации, что снижает время на программирование и пуско-наладку. Кроме того, в нем есть еще одна "изюминка": модули ввода-вывода позволяют самостоятельно выполнять обработку и сохранение данных в случае выхода из строя обоих контроллеров или сети связи.