•  

Расширение функциональности счетчиков энергии

06.19.2014

Мы рады сообщить Вам о расширении функциональности счетчиков электроэнергии с шиной M-Bus и Modbus.

Новые электросчетчики с M-Bus можно адресовать методом вторичной адресации. Это избавляет от ручной настройки адресов устройств M-Bus. Вторичный адрес, кроме того, позволяет объединять в сети больше устройств, чем первичный.

Для счетчиков Modbus мы реализовали дополнительные настройки контроля четности: в дополнение к паритету "even" теперь также добавлены "odd" ​​и "no". Лучшим способом является настройка автоматического определения типа проверки паритета.

Эти новые функции электросчетчиков реализованы в приборах с новым логотипом SBC и, таким образом, соответствующих новому корпоративному стилю SBC. С начала января 2014 года со склада в городе Мюртен будут отгружаться только устройства с новым логотипом.

Для подключения к контроллерам Saia PCD ® по-прежнему годятся существующие функциональные блоки (FBox).

Основные изменения:

       Поддержка вторичной адресации для M-Bus

       Поддержка "even"/"odd"/"no" типов четности для всех счетчиков SBC

Уважаемые коллеги, обращаем ваше внимание на то, что в этом кратком документе суммированы лишь основные важные моменты. За дополнительной информацией не стесняйтесь обращаться к нам по телефону, или по E-Mail нашей службы технической поддержки. При необходимости мы предоставим вам более подробные сведения об этом оборудовании и программном обеспечении, а также проконсультируем по всем техническим вопросам.