•  

Радио-модуль PCD7.T4850-RF

01.02.2014

Долгожданный радио-модуль PCD7.T4850-RF успешно опробован в пилотных проектах

 
 

PCD7.T4850-RF в новом корпусе E-Line. Новая серия SBC E-Line эргономична, современна, и очень удобна для монтажа на DIN-рейку. Новые модули позволяют экономить место в шкафах управления, упрощают монтаж и наладку оборудования. Форм-фактор E-Line удобен для построения распределенных систем сбора и обработки данных, поскольку модули имеют высокую плотность входов/выходов. В составе серии E-Line предусмотрен выпуск свободно программируемых контроллеров, модулей RIO, интерфейсных модулей, терминальных модулей для связи с датчиками и исполнительными устройствами.


PCD7.T4850-RF - это новый радиочастотный модуль-шлюз с интерфейсом RS-485 в 35-миллиметровом корпусе E-Line. Он служит для организации беспроводной передачи данных и очень выгоден в условиях сложности, или невозможности прокладки кабеля. Особенно оправдано его применение при модернизациях систем автоматизации, или для связи с удаленными объектами. Модуль работает в разрешенной полосе частот 868 МГц, поэтому специальных разрешений для его использования не потребуется. PCD7.T4850-RF готов к работе "прямо из коробки" и с внешней антенной способен поддерживать связь на расстояниях до 4 километров. С встроенной антенной расстояние связи достигает 2 километров. Тестирование в реальных условиях показало уверенную связь на расстоянии около 650 метров при том, что на пути прохождения сигнала находилось 15 железобетонных стен зданий. Благодаря автоматической настройке скорости передачи по проводному интерфейсу (устройство-шлюз), любой интерфейс RS-485 может быть подключен к радио-шлюзу без дополнительной параметризации. Скорость передачи по радиоканалу может достигать 57.6 килобит в секунду.

Основные характеристики:

  • Беспроводное соединение на расстоянии от 2 до 4 км
  • Открытый частотный диапазон 868 МГц
  • Совместим со всеми интерфейсами RS-485
  • Скорость передачи 2.4, 9.6, 38.4, 57.6 кб/с (выбор поворотным переключателем)
  • Возможность подключения внешней антенны в условиях плохого приема


Уважаемые коллеги, обращаем ваше внимание на то, что в данном кратком документе суммированы лишь основные важные моменты. За дополнительной информацией не стесняйтесь обращаться к нам по телефону, или по E-Mail нашей службы технической поддержки. При необходимости мы предоставим вам более подробные сведения об этом оборудовании и программном обеспечении, а также проконсультируем по всем техническим вопросам.