•  

Новые модули Lon и библиотека функциональных блоков FBox Lon IP+FT

08.19.2014
Особенности новой технологии:  


• Поддерживает до 2000 сетевых переменных 
• Нет ограничений адресных таблиц LonWorks, поэтому возможно связывание произвольных узлов Lon. 
• Для облегчения ввода в эксплуатацию имеется функциональный блок инициализации (FBox), функциональный мониторинг и возврат статуса узла Lon. 

   

Эффективная разработка:   

• Автоматически генерируемые публичные переменные облегчают обмен пользовательской программы с Web-страницами Saia MicroBrowser.   
• Конфигуратор Lon в среде Saia PG5 обеспечивает наглядное построение профилей и узлов LonWorks на базе определяемых пользователем сетевых переменных в формате LonWorks Resource Format 13 (XML).   
• Простое повторное использование профилей и конфигураций узлов. 
  
Совет:
Плагин "NLCSV" от компании Newron Systems поддерживает экспорт и импорт данных связывания в формате CSV. Это позволяет легко и безопасно редактировать Lon-узлы в существующих приложениях. 


Протокол Lon IP 852 реализован в форме расширения прошивки PCD. Обновления микропрограммы, соответствующие Firmware (прошивке) Вашего PCD, можно загрузить посредством инструмента обновления прошивок из среды PG5. Этим достигается существенное повышение удобства обслуживания и модернизации. 
Привлекательная цена Lon-модулей, свобода и легкость конфигурации узлов Lon в среде PG5 позволяют полностью положиться в Ваших проектах на современные технологии LonWorks. 
Вся техническая информация доступна в системном каталоге в Главе B2 "Связь и взаимодействие", а также на домашней странице технической поддержки Saia http://saia-support.com (на английском языке). Библиотека функциональных блоков LonIP + FT является частью PG5 Update Manager. 


Справка:
Технология LonWorks - это стандартизированный и хорошо проработанный протокол связи. Он нашел широчайшее применение в системах строительной и промышленной автоматизации. Такие его особенности, как децентрализованное управление, модульная архитектура, возможности адаптации к существующим инфраструктурам, делают LONWORKS привлекательным для реализации обмена данными на полевом уровне.Отдельные участники сети LON, называемые узлами, могут организовать между собой событийно-управляемый обмен данными. LONWORKS предоставляет независимым производителям и разработчикам удобную платформу для интеграции мультисервисных систем автоматизации зданий. 



Уважаемые коллеги, обращаем ваше внимание на то, что в этом кратком документе суммированы лишь основные важные моменты. За дополнительной информацией не стесняйтесь обращаться к нам по телефону, или по E-Mail нашей службы технической поддержки. При необходимости мы предоставим вам более подробные сведения об этом оборудовании и программном обеспечении, а также проконсультируем по всем техническим вопросам.