•  

Новая версия комнатного контроллера PCD7.L60x-1

08.16.2014


Новая версия комнатного контроллера PCD7.L60x-1 с функцией управления фэнкойлами с переменным расходом воздуха 

 

PCD7.L60x-1 теперь имеет возможность управления частотными приводами по интерфейсу 0-10В


Благодаря новой функции контроллера стало возможным реализовать энергосберегающие алгоритмы управления фэнкойлами, оборудованными частотными приводами с интерфейсом 0-10В. Регулирование потока воздуха посредством снижения/увеличения числа оборотов привода является наиболее экономичным методом управления: снижение скорости вращения вентилятора вдвое дает восьмикратную (!) экономию электроэнергии. Растущая цена электроэнергии диктует все более жесткие меры по ее сбережению. В связи с этим применение частотных приводов с управлением 0-10В является интересной альтернативой.

Наиболее важные реализованные моменты:

  • Управление частотными приводами по интерфейсу 0-10В
  • Реализация энергосберегающих и менее шумных режимов работы оборудования
  • Конфигурация функциональной кривой управления вентилятором для различных устройств


Для управления новыми функциями разработан функциональный (FB) блок, позволяющий осуществлять настройку параметров и считывание данных в PG5. В связи с этим, использование нового функционала комнатного контроллера PCD7.L60x-1 требует установки в PG5 Fupla дополнительной библиотеки функциональных блоков версии 2.6.610. Ее можно скачать с сайта технической поддержки по этой ссылке.
Уважаемые коллеги, обращаем ваше внимание на то, что в данном кратком документе суммированы лишь основные важные моменты. За дополнительной информацией не стесняйтесь обращаться к нам по телефону, или по E-Mail нашей службы технической поддержки. При необходимости мы предоставим вам более подробные сведения об этом оборудовании и программном обеспечении, а также проконсультируем по всем техническим вопросам.