•  

Модуль-адаптер PCD7.R610

08.18.2014

Модуль-адаптер PCD7.R610 успешно опробован в пилотных проектах и доступен для заказа

 






Технические характеристики

Модуль-адаптер PCD7.R610

Этот модуль совместим с системами PCD1.M2/M0, PCD2.M5, PCD3.M, а также может быть установлен в программируемые панели серии MB PCD7.D457VT5F, PCD7.D410VT5F и PCD7.D412DT5F.

Адаптер имеет два светодиодных индикатора красного и зеленого цветов. Красный индикатор сигнализирует о текущем состоянии чтения/записи данных. Зеленый служит для индикации безопасного извлечения карты памяти. Когда он не светится - это означает, что в кэш-памяти системы нет данных, не записанных на SD-карту и ее можно извлекать без риска порчи и потери информации. PCD7.R610 является модулем "горячего подключения", то есть его можно извлекать и вновь вставлять, не прерывая работу контроллера PCD. Адаптер относится к типу "push-push": в адаптер вставляется карта памяти, а адаптер в свою очередь, вставляется в контроллер. Соответственно, при необходимости, сначала извлекается из контроллера сам модуль адаптера, а затем - карта Micro SD. При этом, для исключения возможной потери данных, в процессе этих манипуляций пользовательская программа и операционная система не должны совершать попыток чтения/записи. Это гарантируется благодаря применению инструкции CSF, или CGI-тэга. Для упрощения в будущем станет доступен специализированный FB-блок, отвечающий за запрет/разрешение файловых операций с картой памяти. Этот FB-блок можно будет скачать по ссылке со странички продукта в каталоге. Для корректного определения устройства операционной системой контроллера, модуль с картой памяти должен быть подключен при первоначальной загрузке контроллера. 

Карта памяти Micro SD Flash Card PCD7.R-MSD1024

Для хранения информации используются специально протестированные и одобренные флэш-карты формата Micro SD. Надо учитывать, что обычные "бытовые" карты памяти могут вызывать проблемы и работать со сбоями, либо не работать вовсе.

Технические особенности промышленных карт памяти заключаются не только в повышенном качестве изготовления и тщательном выходном контроле изделий, но и в применении некоторых специальных технологий. К таким, например, можно отнести технологию "wear leveling" (выравнивание износа), равномерно распределяющую обращения к ячейкам памяти, благодаря чему значительно увеличивается ресурс по числу циклов перезаписи информации. Во флэш-карте используется микросхема памяти типа SLC (Single layer Flash), позволяющая произвести без сбоев до 100’000 циклов записи и обеспечивающая время хранения информации до 10 лет. Рабочий температурный диапазон карты памяти от -25° до +85°C, а MTBF составляет 3’000’000 часов.


Уважаемые коллеги, обращаем ваше внимание на то, что в данном кратком документе суммированы лишь основные важные моменты. За дополнительной информацией не стесняйтесь обращаться к нам по телефону, или по E-Mail нашей службы технической поддержки. При необходимости мы предоставим вам более подробные сведения об этом оборудовании и программном обеспечении, а также проконсультируем по всем техническим вопросам.