•  

Итоги партнерской встречи

08.18.2014

Уже в седьмой раз наша компания собрала давних и совсем новых партнеров. Подобные встречи очень важны не только для обмена технической информацией, но и для установления тесных личных контактов. Такие контакты, способствуя большей открытости и доверию, зачастую оказывают неоценимую помощь в бизнесе.

Традиционно мы рассказали о новых аппаратных и программных продуктах Saia. В частности, большой интерес вызвала анонсированная новая линейка продуктов E-Line. Удачный форм-фактор и хорошая функциональность позволяют рассчитывать на ее успех среди автоматизаторов. Были представлены такие новинки из состава линейки, как радиочастотный модуль PCD7.T4850-RF, анализатор качества электроэнергии, новые модули с богатым набором входов/выходов, позволяющих существенно оптимизировать состав оборудования.

SBC Rus совсем недавно стала представителем Швейцарской компании Tridonic - одного из крупнейших производителей электронных блоков управления светильниками по интерфейсам DALI, 0-10В, DSI. Это дало нам хороший повод предложить партнерам качественное решение на основе DALI-протокола из одних рук. Управление освещением по DALI-интерфейсу набирает популярность, в связи с этим компания Saia анонсировала планы по разработке обучающего курса, в ходе которого любой специалист сможет освоить азы работы с устройствами DALI, а также особенности программирования контроллеров Saia. 

Директор компании Арнольд Галустов презентовал обновленный сайт компании - важнейший в наши дни инструмент, без которого немыслим высокотехнологичный бизнес. Новый сайт отличается богатством функционала, удобством навигации, и, разумеется, новым привлекательным дизайном. Сейчас он находится в стадии завершения тестирования и в скором времени будет доступен в Интернет. 

Интересна также живо обсуждавшаяся тема применения Room-контроллеров серии PCD7.Lxxx. Доклад сотрудника SBC Rus о параметрировании этих устройств сменился выступлением представителя нашего давнего партнера - компании «АС Интеграл», рассказавшего о практическом опыте внедрения систем управления климатом помещений на основе Room-контроллеров на двух крупных объектах. Были рассмотрены не только положительные стороны, но и выявленные недостатки решения Saia, что вызвало оживленную дискуссию. 

Большой интерес вызвала презентация новых возможностей SCADA-системы Saia Visi Plus, а также рассказ об опыте интеграции SCADA "Genesis" от компании Iconics на одном из крупных объектов Москвы. Кстати, в ходе этого проекта, специалистам компании НТФ «МЦ Квадрат» пришлось решить немало нестандартных проблем, в том числе по интеграции в единую систему автоматизации оборудования с неподдерживаемыми компанией Saia интерфейсами. Одним из таких устройств явился считыватель прокси-карт. Проблема его связи с контроллером Saia была решена при помощи однокристалльного компьютера Ардуино, задействованного в качестве межпротокольного шлюза. Это интересное техническое решение также было презентовано Арнольдом Галустовым и вызвало интерес, поскольку открывает новые возможности для всех наших партнеров-системных интеграторов и разработчиков. 

Представитель компании «ЭкоПрог» - одной из крупнейших на российском рынке автоматизации,- рассказал о личном опыте работы с программным инструментом Saia Fbox Builder, предназначенным для облегчения и систематизации работы над крупными проектами в области создания прикладного ПО. В этом выступлении, в контексте использования Fbox Builder, был рассмотрен интересный пример практической реализации математической модели теплообменника, позволяющей оптимизировать уставки управляющей программы (контур PID-регулирования) без проведения экспериментов на "живом" оборудовании, что бывает крайне затруднительно.

Было и множество других интересных докладов и презентаций. Очень порадовало неформальное, живое участие в конференции наших партнеров, за что хочется выразить всем им нашу искреннюю благодарность.

В заключение состоялось вручение сертификатов, удостоверяющих в том, что специалисты компаний-партнеров способны на высоком уровне выполнять любые проекты с применением оборудования и технологий Saia.