•  

WAC-контроллер Saia PCD3 для глобальных сетей

18/06/2010
Арнольд Галустов, ген. директор, «МЦ Квадрат»

Контроллер для глобальных сетей (Wide Area Controller, WAC) является самой горячей новинкой в семействе PCD3. Мы создали новый тип продукта, который последовательно отвечает растущим требованиям сетевой автоматизации на полевом уровне, в зданиях, распространяясь на регионы и даже за пределы национальных границ.

Компактный, но с возможностью расширения

Контроллеры Saia PCD3 являются свободно программируемыми промышленными средствами для контроля и автоматизации с помощью интернета, ИТ- и телекоммуникационных технологий. Эти устройства не просто компактны по размеру, но и объединяют в себе множество функций. В минимальном пространстве размещены внутренние телекоммуникационные интерфейсы (GSM/GPRS или PSTN/ ISDN), порт Ethernet, мощный процессор и большой объем встроенной памяти. Также имеется разъем для флэш-карт SD (до 1 Гбайт).
Вдобавок ко всему, базовый блок снабжен интерфейсами USB и RS485. Опционально добавляется дополнительный интерфейс (RS232, RS422 или RS485). Как и в классическом RTU (удаленном терминале), WAC-контроллер имеет входы/выходы, интегрированные напрямую в базовый блок. Это 10 цифровых
входов, 4 конфигурируемых аналоговых входа и 2 релейных выхода. Если этого недостаточно, можно расширить базовый блок с помощью стандартных блоков расширения PCD3.C1xxили .C2xx. Эти блоки могут оснащаться любыми I/O-модулями PCD3.Компактный размер этого устройства означает, что место
для него с легкостью можно найти в самом малом шкафу управления. По этой причине он является идеальным для модернизации существующих установок.

С более полной версией статьи можно ознакомиться здесь.