•  

Устройства нового поколения Saia®PCD2 – завершенность и успех на рынке

31/07/2014
С момента выпуска модели PCD2.M5 на рынок летом 2008 года количество ее платформ, поставляемых в продажу, постоянно растет. В указанный период модель Saia®PCD2 по возможностям своего расширения и функциональности сравнялась с моделью Saia®PCD3.Достойные упоминания примеры–расширения протоколов TCP/IP и расширение функциональных возможностей сервера Automation Server за счет наращивания объема памяти. Это означает, что обе платформы–как кассетная, так и плоская типа пиццы–идеально оснащены для применения в будущих проектах автоматизации инфраструктуры.

Контроллеры PCD2.M5 используются в любых производственных помещениях и отраслях промышленности. Они готовы к применению как в задачах HEAVAC, так и в задачах автоматизации инфраструктуры. Модель Saia®PCD2 также прекрасно зарекомендовала себя в применении на гидроэлектростанциях, торговых центрах, офисных зданиях, машиностроении, сварочных аппаратах, холодильных установках и компактных кондиционерах воздуха.

Веб-панель eDisplay с нанобраузером (Saia®PCD7.D3100E) окно в модели PCD2.M5. Для целей визуализации проект разработки интерфейса управления создается в программе Web-Editor и отображается локально через встроенную панель eDisplay или удаленно на ПК. Вполне возможно, что eDisplay-одна из самых компактных веб-панелей в сфере автоматизации. eDisplay можно установить и подготовить к работе на модели PCD2.M5 менее чем за минуту. После включения питания на устройстве Saia®PCD2 на панели eDisplay отобразятся данные о текущем устройстве. Ряд параметров, например, IP-адрес или начальную HTML-страницу, можно изменить. Ни для одной из перечисленных задач применение PG5 не требуется.

Программа Web-Editor, используемая для создания веб-проектов Display, передается пользователям по лицензии бесплатно. Реализуемые панелью функции предста-вляют типовой набор возможностей небольшого контрольного дисплея. Текст и числовые значения можно вводить и отображать в различных форматах, включая формат с плавающей запятой. Также можно отображать графики и гистограммы. Разнообразные макрофункции облегчают работу с устройством. Функция Scalable в Web-Editor обеспечивает возможность визуализации отображаемых на eDisplay веб-страниц в «полноэкранном» режиме на ПК. В модели PCD7.D3100E панель eDisplay с нанобраузером поставляется отдельно по цене модуля связи RS232 F110!

Новый корпус PCD2.C1000 с 4-мя слотами для модуля ввода/вывода Saia®PCD2.Корпусы для модулей ввода/вывода PCD2 (PCD2.C1000 с 4-мя слотами и PCD2.C2000 с 8-ю слотами) используются для увеличения количества точек ввода/вывода. Они обеспечивают расширение модуля PCD2 до 1023 точек ввода/вывода (максимальное количество).Целью создания нового корпуса PCD2.C1000 для модуля– составляющего, если можно так выразиться, половину корпуса PCD2.C2000–явилось обеспечение возможности поэтапного расширения интерфейса ввода/вывода. Это уменьшение размеров модуля становится особенно заметным преимуществом при нехватке пространства в распределительном шкафу.

Порядок эксплуатации нового модуля PCD2.C1000 аналогичен уже существующему модулю PCD2.C2000:

  • Внешний источник питания: это означает, что в вопросе требований к электроснабжению пользователю не нужно беспокоиться о типе используемых модулей ввода/вывода.
  • Новый модуль также обеспечивает возможность подсоединения дополнительных корпусов для модулей.
  • Поскольку для расширения системы можно использовать стойки расширения PCD3.Cxx, допускается также использовать модули с ручным управлением типа PCD3.

Экранная заставка Saia®PCD2 Экранную заставку для Saia®PCD2 можно бесплатно загрузить на веб-странице. Эта заставка в виде информативного трехмерного анимационного ролика демонстрирует основные функциональные возможности в привлекательной форме. Экранная заставка для Saia®PCD2 доступна на 12-ти языках.