•  

Smart-RIO: качественный скачок в распределенных системах автоматизации

01/05/2014
17.12.12.500x271.gif


   Централизованное администрирование прикладных программ в «Менеджере автоматизации» сокращает затраты на программирование, пусконаладку и обслуживание. Прикладные программы более не требуется загружать и обновлять, работая у щита автоматизации без проверок того, кто и когда последним вносил изменения. «Менеджер автоматизации» (контроллер SaiaPCD) автоматически загружает прикладные программы в модули S-RIO, обслуживает их и осуществляет мониторинг. Таким образом, работа по замене полевого оборудования перестает быть сложной работой и может быть выполнена электриками без специальных инструментов и подготовки.

17.12.12.500x265.gif

   S-RIO совместимы со множеством протоколов, большинство из которых уже встроены встроены в базовой версии, но могут быть дополнены новыми протоколами через прикладное ПО. Даже без главного устройства-«Менеджера автоматизации» они могут обмениваться данными со всеми остальными станциями в сети. Вдобавок, удаленные сервисы выполняются параллельно с остальными операциями обмена в сети. Модули S-RIO имеют встроенный Web-сервер и порт USB. Это позволяет выполнять, при необходимости, местное управление и диагностику независимо от главного контроллера «Менеджера автоматизации» на базе SaiaPCD.

   Модули Smart-RIOs основаны на проверенной аппаратной платформе семейства SaiaPCD3. Основное устройство имеет четыре слота для стандартных модулей ввода-вывода серии PCD3, и может быть расширено до максимум 256 входо-выходов дополнительными корзинами и модулями расширения. Сеть автоматизации Smart-RIO строится на базе стандартного оборудование Ethernet, такого как коммутаторы и маршрутизаторы