•  

Saia® S-Energy – правильные поступки экономят деньги!

27/02/2014

Глобальная проблема

Повышение энергоэффективности в значительной степени способствует сокращению выбросов CO2 в глобальном масштабе. Величайшая проблема в этом вопросе заключается не в самой технологии, а в рентабельности соответствующих инвестиций. Одной из составляющих эффективности затрат являются начальные инвестиции. Именно это стало предметом исследования, проведенного BDI (Федерация немецких отраслей), в котором изучались возможности оптимизации влияния программ поддержки инвестиций на сокращение выбросов CO2 (см. рисунок). Однако для любого инвестора это не просто вопрос наличия финансовых ресурсов для осуществления начальных инвестиций. Вопрос, имеющий для него решающее значение, заключается в том, насколько быстро такие инвестиции окупятся. Временное снижение стоимости энергии вскоре сменится весьма непривлекательным периодом длительностью 10-12 лет, даже при идеализированных расчетах пониженного энергопотребления.

Если технология, используемая для достижения энергоэффективности, сложна, требует высоких эксплуатационных расходов и предрасположена к ошибкам, то инвестиции, которые стали несомненно привлекательны благодаря их субсидированию, также способны быстро стать источником проблем или недовольства, а также причиной непрерывного роста эксплу атационных расходов.

Даже если все параметры для проекта достижения энергоэффективности позитивны, нередко остается один серьезнейший камень преткновения. Достаточно ли в компании и на рынке труда компетентных сотрудников, способных реализовать проекты внедрения технологических инноваций? В этом случае ограничение состоит в наличии людских ресурсов.

Путь компании Saia® к решению проблемы

На основе изложенных выше соображений компания Saia-Burgess приняла решение не довольствоваться простой поставкой счетчиков электроэнергии Saia® как высококачественных компонентов шкафов управления по привлекательной цене. Способ, посредством которого такие компоненты в конечном итоге встраиваются в нормальную работу, может быть весьма долгим и дорогостоящим. Вопрос о том, действительно ли конечный потребитель осуществил выгодные экономические инвестиции, приобретя счетчики Saia®, находится чрезвычайно далеко за пределами влияния поставщиков указанных компонентов. По этой причине мы приняли решение, что в вопросе энергоэффективности наша компания будет действовать не просто в качестве поставщика указанных компонентов. В вопросах энергоэффективности мы намерены выйти за пределы своей роли системного поставщика: в дополнение мы впервые начнем поставлять готовые к применению решения, предназначенные для управления энергопотреблением.

Благодаря готовым, предварительно настроенным системным решениям можно не только значительно упрощать инновационные проекты, но и сокращать начальные инвестиционные расходы. Используемые технологии должны иметь срок эксплуатации, соответствующий сроку эксплуатации технологической установки, и внедряться с качеством ПЛК промышленного класса.

Хотя системные решения непосредственно готовы к использованию, их функциональность можно в любое время настроить и расширить в соответствии с индивидуальными потребностями – это самостоятельно может сделать клиент или любой из нескольких сотен специализированных системных интеграторов, имеющих надлежащую квалификацию. Такой подход полностью соответствует девизу технологии автоматизации Saia® – «Никакого риска, никаких ограничений». Для клиентов это означает внедрение решений, которым они могут доверять.


в 2010 году Saia приступила к выпуску первой продукции для устройства Saia®S-Energy. Как у любого изделия, у Saia® S-Energy тоже есть свой жизненный цикл. Он уже начался и завершится, когда мир добьется сокращения выбросов CO2 в глобальном масштабе.