•  

Saia®S-Energy Logger – для сбора, визуализации и совместимого с ИТ-технологиями предоставления данных об энергопотреблении

14/06/2012
Saia®S-Energy Logger – показания со счетчика передаются непосредственно в базу данных SQL

В наше время современная вычислительная среда просто немыслима без использования баз данных. Что может быть более очевидным, чем совместимые с протоколом S-Bus счетчики электроэнергии производства компании Saia-Burgess, которые обеспечивают доступ к данным энергопотребления в виде базы данных SQL? Именно здесь выходит на первый план устройство S-Energy Logger, предназначенное для информационно ориентированных приложений, в которых данные энергопотребления необходимо зарегистрировать и подготовить для дальнейшей обработки на основе информационных технологий.

Что такое S-Energy Logger?

В своей основе S-Energy Logger – это выполненное по индивидуальному заказу программное решение для веб-панелей на основе ОС Windows® производства компании Saia-Burgess. Это решение может функционировать на любых панелях с ЦП LX800 (PCD7.D5/6..TL..) – и с ОС Windows®CE, и с ОС Windows®eXP. Особое преимущество S-Energy Logger состоит в том, что оно заблаговременно устанавливается на предприятии: плата за предоставление лицензии не взимается.

Как работает S-Energy Logger?
Совместимые с протоколом S-Bus счетчики электроэнергии подключаются к веб-панели. Затем во время рабочего цикла со всех счетчиков электроэнергии будут циклически сняты все показания. Впоследствии доступ к собранным данным будет предоставлен следующим образом:
  • передача веб-серверу Saia®PCD или серверу с интерфейсом управления на основе веб-технологий;
  • регистрация в CSV-файле или файле отчета;
  • сохранение в базе данных MySQL.

Сбор данных энергопотребления в MySQL

Все показания приборов могут храниться в базе данных MySQL. Эта база данных может располагаться в локальной сети, в Интернете и даже устанавливаться локально на веб-панели. В этой базе данных для каждого счетчика необходима таблица с выбранными в ней значениями. Устройство S-Energy Logger сохранит в ней считанные данные, снабдив их меткой времени. Если подключено множество счетчиков, редактирование таблиц быстро станет трудоемким и предрасположенным к ошибкам делом. Все таблицы можно без труда сформировать одним касанием кнопки в программе настройки конфигурации.
После сохранения данных энергопотребления со счетчиков электроэнергии в базе данных MySQL их легко интегрировать в веб-страницы, используя обычные методы их разработки. Кроме того, в продаже имеется широкий спектр коммерческого ПО биллинга, в котором, как правило, предусмотрен интерфейс с базой данных SQL.