•  

Работа с S-Web-Editor 5.14

28/02/2014

Шаг за шагом: руководство с описанием возможностей S-Web Editor
На основе приобретенного опыта мы создали пошаговое руководство, которое будет постоянно дополняться. Это руководство, которое включает проект PG5, содержит ориентированные на создание решений советы и приемы целевого использования S-Web-Editor. 
 

Многочисленные часто задаваемые вопросы о Web-Editor
Раздел «FAQ Manager» (Менеджер часто задаваемых вопросов) на веб-сайте поддержки также постоянно дополняется новыми вопросами о S-Web-Editor. Функция «FAQ Newsletter» (Информационный бюллетень часто задаваемых вопросов) позволяет получать по электронной почте новые и измененные часто задаваемые вопросы о S-Web-Editor.

Регистрация данных журнала тенденций в файловой системе флэш-памяти PCD
Данное руководство также включает сведения о «регистрации данных журнала в флэш-памяти» для соответствующих функциональных блоков. «Регистрация данных журнала в флэш-памяти» позволяет сохранять долгосрочные записи данных журнала в совместимых с Excel CSV-файлах и выполнять долгосрочное архивирование в PCD. В одном контроллере PCD3 можно сохранить до 4x 1 ГБ данных обработки. Совместимые с Excel CSV-файлы можно создавать ежедневно, еженедельно или ежемесячно. Их можно считывать стандартным FTP-клиентом. Эти файлы журнала, размером до 1 МБ, можно отправлять по электронной почте как вложения. 
   

Новое более удобное диалоговое окно настройки макросов
В удобном новом интерфейсе диалогового окна макросов используется новый формат TEQ, который, к сожалению, не поддерживается более старыми версиями микро-браузера. В S-Web-Editor 5.14 все TEQ-файлы по умолчанию сохраняются в новом формате. Чтобы гарантировать совместимость со старыми микропрограммами панелей микро-браузеров, TEQ-файлы можно вручную сохранить в более старом формате. Для этого нужно поставить изображенный на иллюстрации флажок. 
   

Изменение/персонализация и сохранение макросов
☞ При использовании нового интерфейса диалогового окна ма- кросов необходимо соблюдать новый порядок действий. Чтобы с помощью нового интерфейса диалогового окна макросов изме- нить для собственных целей существующие макросы, следует вы- полнить указанные ниже действия.
  • Перейдите в Library (Библиотека) → Modify Macro from Library (Изменить макрос из библиотеки).
  • Разделите макрос на отдельные части, внесите изменения и перегруппируйте их.
  • С помощью команды Library (Библиотека) → Insert Object Into Library (Вставить объект в библиотеку) сохраните макрос под новым именем.
Диалоговые окна макросов также можно сохранять и распространять вместе с резервной копией проекта. Это позволяет другим программистам их использовать. Перейдите в Project (Проект) → Project confi gurations (Конфигурации проекта) → Project – Build Advanced (Проект – Создать расширенный) и вручную выберите следующую команду: Add Macro fi les in project sub-folder (Добавить файлы макросов во вложенные папки проекта).

Расширенный макрос входа и передача уровня пользователя
Теперь расширенный макрос входа позволяет вводить и запрашивать имя пользователя вместе с паролем. В контексте входа в локальный контроллер часто возникают запросы передачи уровня пользователя во время URL-перехода от локального PCD к удаленному. Новые переменные контейнера сеанса делают это возможным. Сведения о создании программ с использованием таких специальных переменных контейнера можно найти в пошаговом руководстве, которое уже упоминалось в начале данной статьи.

Автоматическое масштабирование для больших разрешений экрана
Во время работы новая функция масштабирования выполняет повторные вычисления для каждого требуемого разрешения каждого браузера. Поэтому проект S-Web-Editor определяется и программируется всего лишь в одном разрешении по умолчанию, для которого указывается размер элементов. Для дополнительных разрешений создаются дополнительные файлы Scalable html (масштабируемые html-файлы) в разделе Project Confi gurations (Конфигурации проекта). Когда браузер вызывает такие расширенные HTML-файлы, разрешение вычисляется в реальном времени. Практика показывает, что данная функция полезна, когда используется только для увеличения масштаба. Веб-страницы уменьшенного масштаба очень быстро и явно теряют свою эргономичность для пользователей.

Эффективный поиск/замена для всего проекта S-Web-Editor за один шаг
При переименовании переменных в проекте PG5 больше не требуется вносить многочисленные изменения в S-Web-Editor с помощью файла перекрестных ссылок S-Web-Editor-Cross-Reference. Вместо этого в разделе Project (Проект) → Project info replace (Замена информации проекта) можно за один шаг внести изменения в весь проект. Это очень эффективный способ замены переменных следующего типа: PPO, container (контейнер), string (строка), HTML-теги, FILE (файл) и т.д.

Рекомендации по использованию S-Web-Editor для работы с сенсорной VGA-панелью микробраузера
Уже хорошо известно, что файл IMasterSaia5_xx_xx.jar не требуется для отображения веб-страниц на панели микро-браузера. Кроме того, в пользовательской программе PCD должен находиться только TCR-файл. Чтобы повысить производительность, другие файлы также можно хранить локально в микро-браузере. Для сокращения времени загрузки в панели микро-браузера можно включить кеширование. Следует соблюдать несколько рекомендаций для обеспечения максимальной эффективности во время практической работы с VGA-панелями микро-браузеров Saia®. Дополнительные сведения приведены в статье FAQ №101 340 S-Web-Editor recommendations for VGA Micro-Browser Panel projects (Рекомендации по использованию S-Web-Editor для проектов VGA-панелей микро-браузеров). 
 

Общая рекомендация по созданию удобного для пользователя интерфейса
В веб-среде текстовая информация все чаще замещается пиктограммами. Значки намного проще запоминаются, и их не нужно переводить на другие языки. Вид веб-страницы также становится важным аргументом, сильно повышая ценность проекта и создавая впечатление профессионализма. Поэтому для веб-страниц рекомендуется символьная структура, так как значки нередко намного понятнее, более самоочевидны и ярче, чем текстовая информация.

Обзор будущих улучшений
  • Пакет обновления 5.14 с исправлениями ошибок
  • Список предупреждений с указанием приоритетов и групп и возможностью отображения и скрытия столбцов
  • Обработка списков событий с сохранением в файловой системе флэш-памяти