•  

Простая автоматизация на всем предприятии при помощи Saia®PG5 V 2.0

14/07/2014

Экстремальный случай классического подхода
При использовании специализированных устройств автоматизации, обычно от разных производителей, автоматизация проводится отдельно для каждого производства. Затем взаимодействие между производствами реализуется с использованием комбинации межплатформенного программного обеспечения (например, OPC-сервер) и программного обеспечения системы управления. Это включает транспортировку данных эксплуатационного уровня и данных о состоянии через уровень автоматизации на уровнях управления, где они преобразуются и передаются обратно на уровень автоматизации для обеспечения автоматизации в рамках всего предприятия. Системная технология такого решения автоматизации в рамках всего предприятия довольно ненадежна, уязвима для ошибок и имеет множество узких мест. Более того, срок эксплуатации такой технологии будет коротким. Повторяющиеся инвестиции и проблемы, связанные с этой технологией, определяются элементом с самым коротким сроком службы. Обычно это межплатформенное программное обеспечение и программное обеспечение системы управления, которое работает под управлением операционных систем Windows®. 
 

Экстремальный случай классического подхода: клиент с программным обеспечением системы управления и комплексными путями коммуникаций становится оператором межплатформенного программного обеспечения

Подход Saia®PCD Устройства автоматизации Saia®PCD, поддерживающие широкий спектр интерфейсов и протоколов, способны считывать данные и состояния уровня объекта по всем группам производств для их обработки и предоставления всем приложениям в качестве открытого ресурса. Большой объем локальной памяти (до 4 ГБ) позволяет архивировать данные и состояния по всем группам производств в Saia®PCD без использования ПК или программного обеспечения системы управления.

Ресурсы, доступные в устройствах автоматизации Saia®PCD (устройства входа-выхода, виртуальные точки данных, параметры, данные журналов, сигналы и т.д.), позволяют создавать приложения с «графическим инжинирингом» для разных групп предприятий (системы вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха, санитарноехнические и электрические).
   Это точно соответствует обзору проекта в Saia®PG5 V.2.0.

Наряду с группами производств, которые зачастую проектируются и устанавливаются по отдельности, также можно создать главное виртуальное «предприятие», которое по определению охватывает пирамиду автоматизации полностью. В качестве примера можно привести управление данными и распределенную автоматизацию с использованием телекоммуникационных сетей.  Преимущество интеграции различных групп производств в единую систему автоматизации также очевидно для локального мониторинга и контроля. Для каждого приложения (группы производств), отображенного в Saia®PG5, выделено веб-приложение на веб-сервере Saia®PCD.
   Мониторинг и контроль в рамках всего предприятия может осуществляться на любом устройстве с поддержкой браузера, включая веб-панели Saia®PCD. Не требуется ПК или специальное программное обеспечение.
   Если во время интеграции групп предприятий на уровне автоматизации принять во внимание реалистичный срок службы свыше 15 лет, то станет понятно, что затраты на протяжении срока службы будут существенно ниже, чем при традиционном классическом подходе. Это ключевые принципы подхода Peace of Mind для пользователей, эксплуатационников и владельцев.