•  

Обновление и новая путевка в жизнь – LonWorks снова в числе ультрасовременных

14/05/2013

Модули памяти LON (PCD7.R581 с пользовательской файловой системой и PCD7.R580 без нее) могут использоваться во всех системах PCD3.M5 и PCD2.M5 с Ethernet-портом. Для серии PCD3. M3 доступны функционально совместимые модули ввода/вывода (PCD3.R58x) для слотов 0-3.

Меньше щелчков мышью для доступа к данным
Конфигуратор LON поддерживает фундаментально новую процедуру разработки: меньше щелчков мышью для доступа к данным! Три соседних окна и четко представленная иерархическая структура делают редактирование конфигурации LON столь же интуитивно понятным, как письмо слева направо. В левом окне можно загрузить и использовать шаблоны для отдельных типов данных LON, в среднем окне – для целых функциональных профилей. Это позволяет создавать собственные шаблоны. После редактирования шаблоны можно сохранить в отдельных XML-файлах и повторно использовать их в любое время, даже в других проектах. Фактическая настройка LON выполняется в правом окне. Достаточно одной записи для создания любого количества экземпляров шаблона в конфигурации PCD одним щелчком мыши. 
 

Почему Saia® инвестирует в технологию LonWorks?
Есть ли у LON будущее? Наш ответ – да! З декабря 2008 года организация ISO/IEC сделала LonWorks международным стандартом в области протоколов связи при автоматизации зданий (стандарт 14908). Это является важной вехой на пути признания на рынке. Дискуссии теперь ведутся лишь в отношении того, какой протокол будет самым популярным – BACnet®, LON или KNXEIB. Все три протокола будут использоваться, поскольку каждый из них обладает определенными преимуществами в своей области. 
 

Параллельно с этим LonWorks определила новый «формат ресурса» в версии 13 для стандартизованного описания точек данных и функциональных профилей. Этот ресурс представляет собой полностью основанное на XML описание стандартных и пользовательских точек данных и функциональных блоков.
   Мы видим, что функциональность LonWorks существенно выросла, и первая реакция рынка подтверждает, что решения по автоматизации на основе LON снова завоевывают место на рынке.
   Великолепное возвращение! Благодаря полностью интегрированной инновационной реализации стандартов LonWorks, BACnet® и KNX-EIB во всех системах Saia®PCD (PCD3.M, PCD2.M5 и новой системе PCD1.M2120) проектировщик может без риска подобрать нужный протокол для своего приложения.

Peace of Mind с LonWorks и Saia®PCD
Концепция Peace of Mind (POM) в основном направлена на конечных пользователей, эксплуатационников и проектировщиков зданий и сооружений. Эта концепция позволяет понять, какую добавленную стоимость можно создать в течение многих лет эксплуатации объекта, следуя нескольким принципам, начиная с этапа проектирования. 
     

LonWorks создает основу для роста
Сегодня рынок LonWorks напоминает фан-клуб. Продукты могут стать членами этого клуба, если могут предъявить входной билет, которым служит интеграция с LonWorks. 
 

Пример – Австрия
Компания Hölzl, известная своей инновационной автоматизацией зданий, в течение многих лет полагалась на Saia®PCD и LonWorks. Они первыми воспользовались нашим решением «Lon-on-IP» в Австрии для известной гостиничной сети и на Украине для автоматизации роскошной виллы.

Пример – Франция
В апреле 2009 года компания Carrier Service организовала обучение своего персонала работе с системами Saia®PCD. Они выходят на рынок со своими проектами во Франции, Италии (Мила- не) и Марокко.

Пример – Германия
В Берлине компания Fichtl und Neumann GmbH сочетает управление отдельными помещениями и освещением на основе систем LonWorks с Saia®PCD. В городе Хефинген компания Schmid Schaltanlagen предоставляет инновационные решения в области управления аудио/видео и автоматизации отдельных помещений с использованием контроллеров Saia®PCD3.M5540.