•  

НТФ «МЦ КВАДРАТ»

18/06/2012

Галустов А.С., Генеральный директор компании НТФ «МЦ квадрат»


Компания НТФ «МЦ квадрат» была образована в 1995 году в одном из институтов Академии наук, как инженерно-техническая компания для решения задач по разработке и изготовлению научных приборов. Однако сложное время быстро переориентировало компанию в область систем охранно-пожарной сигнализации и систем контроля доступа.В начале XXI века интересы компании сфокусировались на новом, динамично развивающемся направлении – автоматизации зданий. В 2007 году в качестве базы для наших решений было выбрано оборудование швейцарской компании «Saia-Burgess».
Время и безумный темп развития инфраструктуры городов оправдали правильность принятых решений. В настоящее время компания ведет деятельность по комплексной автоматизации различных сооружений, отдельных подсистем жилых и офисных зданий, торговых и административных комплексов, промышленных объектов и инженерно-технических сооружений, а также осуществляет консультирование и сервисное обслуживание сданных объектов.

Предлагаемые решения

Контроллеры «Saia PCD» имеют развитые коммуникационные функции,производительность и надежность, и отвечают самым взыскательным требованиям. Широкое использование IT- и Web-технологий обеспечивают расширение области использования и универсальность конечного продукта. Отдельные контроллеры используются для автоматизации элементов инфраструктуры или сложных механизмов.
Наличие большого числа цифровых и аналоговых входов-выходов позволяют подключать различные датчики и исполнительные устройства, а мощные коммуникационные возможности дают возможность как управлять интеллектуальными компонентами, так и обеспечивать надежное взаимодействие с другими элементами инфраструктуры и связь с верхним уровнем автоматизации.Системы, оснащенные контроллера-
ми «Saia-Burgess», легко объединяются в сеть и поддаются диспетчеризации. В качестве основных технологий автоматизации зданий (кроме «Saia-Burgess») используются, такие технологии, как: KNX, LON, BacNet. В нашей компании работают сертифицированные специалисты и преподаватели по этим технологиям, что позволяет поддерживать квалификацию сотрудников на высоком уровне.

Автоматизация зданий

Типовое решение, используемое в автоматизации зданий – автоматизация различных подсистем на контроллерах «Saia PCD» с объединением в единую сеть и дальнейшей диспетчеризацией на ПО «VisiPlus» или «Citect CADA».
Мы осуществляем автоматизацию следующих подсистем: 
• системы приточно-вытяжной и общеобменной вентиляция,
• центральные и прецезионные кондиционеры,
• тепловые пункты (ИТП, ЦТП),
• холодильные установки,
• системы водоочистки и канализации,
• насосные станции,
• системы электроснабжения и освещения,
• системы технического учета электроэнергии и другие…
Все эти подсистемы снабжаются локальным интерфейсом и выходом в общую сеть на диспетчеризацию.

Инжиниринговая компания НТФ «МЦ Квадрат» оказывает мощную поддержку предлагаемым решениям. За годы своего развития фирма накопила значительный опыт, набрала и вырастила коллектив высококвалифицированных специалистов для решения сложных задач автоматизации. В состав компании входят опытные специалисты в области создания систем управления технологическими процессами и внедрения современных информационных технологий в инфраструктуру зданий. Компания выполняет полный комплекс необходимых работ - проектирование, поставку, сборку шкафов, монтаж или шеф-монтаж, программирование и пуско-наладку. При необходимости проводим НИР и ОКР. Успешно реализованные компанией проекты включают высокоэффективные решения по интеграции систем АСУ и диспетчеризации с помощью проводных и беспроводных средств связи.


С более полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.