•  

Новый мощный ЦП серии Power для изделий семейства Saia®PCD3

03/02/2014

До 3-х раз выше быстродействие и вдвое больше памяти для программ пользователей

В новых ЦП установлено устройство ЦПУ, быстродействие которого в четыре раза превышает этот показатель у ЦП существующих PCD3.Часть этого повышения быстродействия используется для выполнения новых системных функций. Для задач PG5 коэффициент повышения быстродействия будет равен приблизительно трем.

Доступные ресурсы памяти увеличены более чем вдвое.Это означает, что теперь для программ пользователей доступно 2 Мб флэш-памяти, а для блоков данных и текста – 1 Мб статического ОЗУ.

Встроенная флэш-память с файловой системой. Основной модуль уже имеет 16 Мб встроенной флэшпамяти с файловой системой. Если необходимость в съемной флэш-памяти отсутствует, пользователь при необходимости может воспользоваться этой памятью для отображения веб-страниц, документации,регистрации данных и т.д.

Достаточность системных ресурсов для решения сложных задач

Внутренние ресурсы памяти в системе (ОЗУ и флэш-память) также заметно увеличены. В дополнение к этому, возможность программирования на языке Structured C позволит в будущем ре- ализовать сложные алгоритмы управления и оптимизации. Благодаря повышению быстродействия также будет обеспечена возможность реализации весьма сложных и требовательных к ресурсам приложений. Новый ЦП поддерживает выполнение комплексных задач высокой сложности, например, одновременный обмен данными по протоколам BACnet® и Lon-IP на одном устрой- стве.

Мощные системные ресурсы ЦП (флэш-память объемом до 4 ГБ), встроенный сервер utomationServer и множество поддерживаемых протоколов обмена данными позволяют применять его для решения задач, которые выходят за рамки сфер применения обычного модуля автоматизации. Вследствие этого его можно использовать совместно с веб-панелями Saia® в качестве системы управления и контроля более высокого уровня; для интеграции, мониторинга и управления различными группами оборудования и видами продукции вплоть до полевого уровня. На сегодняшний день системы ПК с программным обеспечением для ОС Windows® и огромным числом драйверов связи нередко используются для решения подобных задач. Расходы на техниче- ское обслуживание и текущий ремонт в системах этого типа возрастают соответствующим образом.

Дополнительными преимуществами контроллеров Saia®PCD являются их промышленное качество и срок эксплуатации до 20 лет. Это сокращает расходы и обеспечивает высокую бесперебойность их работы на протяжении всего периода их эксплуатации.

Полная совместимость с существующими ЦП

Что касается оборудования и программного обеспечения, новый ЦП обладает, как минимум, тем же спектром функциональных возможностей, что и ЦП уже существующих PCD3. Это означает, что, как и все новые ЦП, эта модель также поддерживает сервер AutomationServer с его уже известными функциональными возможностями в сфере веб-технологий и информационных технологий. Программы выполняются быстрее, и при этом данный ЦП обладает полной совместимостью. Благодаря этому возможна непосредственная передача уже существующих программ пользователей и их выполнение на новом ЦП.

Полезные сведения

Разъем Ethernet оснащен двумя встроенными светодиодами для индикации состояния соединения и объема трафика данных. Разъем, соединяющий источник питания 24 В пост.тока со встроенным портом RS485, оснащен защитой от неправильной полярности.

Поставляемые типы ЦП

Поставляются три версии нового ЦП:

  • PCD3.M5560 с Ethernet и Profi -S-Net;
  • PCD3.M6360 с Ethernet и CAN;
  • PCD3.M6560 с доступом по Ethernet и ведущим интерфейсом Profi bus-DP.

Программирование и настройка конфигурации выполняются с помощью средства инженерной разработки Saia®PG5 2.0. ЦП также доступны в версии, которую можно программировать с помощью STEP®7.