•  

Новая система компактных контроллеров помещения Saia®PCD7.L79x повышает комфортность и энергоэффективность здания

14/02/2013

Новая серия компактных контроллеров помещений Saia®PCD7. L79x предоставляет выдающиеся возможности по объединению в сеть устройств Saia®PCD с использованием интерфейса S-Bus. Это обеспечивает максимальную синергию между различными группами систем вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха и электрооборудования. Наличие четырех вариантов продукта в портфеле PCD7.L79 дает пользователям возможность удовлетворить свои конкретные запросы с оптимальным соотношением «цена-качество». Благодаря закрытому корпусу и компактной форме эти контроллеры помещений экономят место и поддерживают различные сценарии использования и даже позволяют сократить затраты на установку.

Разработка и объединение в сеть
Параметры встроенных программных модулей контроллеров помещений позволяют с легкостью использовать их в различных областях благодаря встроенным функциональным блокам (FBox) системы автоматизации. Это делает доступной для пользователя реализацию широкого спектра функциональных направлений на базе единой платформы контроллера. 
   

Возможные области применения
Портфель PCD7.L79 содержит четыре варианта продукта. В варианте с максимальной комплектацией в одном корпусе доступны элементы контроля присутствия и заданной точки, датчик температуры в помещении и система переключения клапанов или заглушек.

Эти контроллеры помещений разработаны таким образом, чтобы управлять любыми обычными модулями нагрева и охлаждения, например следующими:

  • переключаемыми радиаторами для нагрева/охлаждения;
  • комбинациями радиаторов и охлаждающих потолков;
  • подогревом полов;
  • системами с потоками переменного объема (VVF).

Допустимо управление следующими типами клапанов:

  • клапанами с терморегулятором;
  • клапанами 0-10 В;
  • трехточечными клапанами.

Подобная гибкость в сочетании с привлекательной ценой и возможностью сэкономить время на разработку позволяет получить хорошее соотношение «цена-производительность» для таких объектов, как гостиницы, больницы, офисные комплексы, частные квартиры, школы и т.д.